EN [退出]
nike球杆>中国新闻

_统计局回应地方数据造假:个例不影响宏观数据

2017-11-19 16:10

中新网1月20日电 国新办今日举行新闻发布会,介绍2013年国民经济运行情况。国家统计局局长马建堂今日表示,国家统计局和全国统计系统为了确保统计数据的质量已经采取了若干重要措施,一些地方统计数据弄虚作假的个别案例不会对宏观数据产生影响。

2013年6月14日,国家统计局网站上曾披露广东省中山市横栏县的统计数据造假。对此,马建堂表示,国家统计局和全国统计系统为了确保统计数据的质量,采取了若干重要的措施。

马建堂指出,去年开始对企业数据实施联网直报。通过联网直报平台月度向国家统计系统报告数据的有近90万户企业,他们通过互联网向国家统计局直接报告企业的原始数据,经过核实以后的基础数据、原始数据报到国家统计局以后,统计局还要依据一系列若干科学方法,根据一系列其他指标,比如用电量、发电量、货运量、铁路货运量、税收等数据进行评估。因此,经过原始数据的核实和宏观数据的评估,像广西横县这种个例不会对宏观数据产生影响。

马建堂表示,统计局还将进一步加大力度查处和曝光违法违纪弄虚作假案例。关于第三次经济普查,统计局采取了若干技术上的措施,用PDA采集数据。第一,它有空间定位功能,这个企业是否存在,把它的经纬度定位下来,第二,对工商执照、税务登记证和组织代码证拍照,确保单位是真实的。另外划定了六条红线,谁碰这个红线就是碰到了高压线,发现一起、查处一起、曝光一起。

马建堂同时强调,希望全国方方面面、各个地区都能科学评价地区发展成果,不单以GDP论英雄,为统计环境的净化打下更好的基础。

当前文章:http://tkuh2.szielang.cn/roll/20171116/t09q.html

发布时间:2017-11-19 16:10

汉阴  奔驰r300  赵金  红烧鱼块的家常做法  我是缤果目录  驾驶证过期多久作废  二手鬼火摩托车300元  梦见孩子坠楼  小时代演员表许龄月  斯诺克直播吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _统计局回应地方数据造假:个例不影响宏观数据 All rights reserved-网站地图站点地图

完美女友紫衣完整版_沪指开盘跌破前期低点1949.46 创近四年半新低